当前位置: 首页>>信息公开>>规划发展>>公开信息内容
    盐池县扶贫开发办公室关于全县建档立卡贫困户2017年上半年贷款贴息审核的通知
    索引号: 64032300-FP-054-yc_02/2017-1009001 公开目录: 阶段性工作 发布日期: 2017年10月09日
    主题词: 盐池县扶贫开发办公室关于全县建档立卡贫困户2017年上半年贷款贴息审核的通知 发布机构: 扶贫办 文    号:
     

     

    扶贫开发办公室文件

     

    扶办发〔2017132

     

    盐池县扶贫开发办公室

    关于全县建档立卡贫困2017半年

    贷款贴息审核通知

     

    各乡镇人民政府:

    根据盐池县委办公室 人民政府办公室《关于印发<盐池县2017年脱贫摘帽实施方案>及9个子方案的通知》(盐党办发〔2017〕9号)精神,为认真开展全县2017年上半年建档立卡贫困户贷款贴息工作,现将相关事宜通知如下:

    一、贴息对象

    2017年在盐池县境内商业银行贷款和在扶贫互助社借款的建档立卡贫困户(以户为单位进行贴息)

    二、贴息时间

    201711日至630日贷款期间产生的利息。

    三、贴息办法

    全县建档立卡贫困户商业银行贷款和扶贫互助社借款总额5万元以内(含5万元)部分,按实际贷款额中国人民银行同期发布的贷款基准年利率(4.35%)进行贴息每户商业银行贷款和扶贫互助社借款总额超过5万元以上的部分,不予进行贴息

    四、贴息流程

    (一)盐池县扶贫办全县5家商业银行和互助资金借款金额进行了收集归类,并对产生的利息进行了计算。现将收集到的信息和拟贴息金额反馈给各乡镇,由于贷款信息收集和计算利息繁琐,为将此项工作做到准确无误,请各乡镇、行政村与建档立卡贫困户认真核实后,对贴息信息及时公示,防止漏报、错报、信息不准等现象。

    (二)各乡镇、行政村初核无误后,由各乡镇以附表样式以正式文件上报盐池县扶贫办。

    (三)经盐池县扶贫办审核后通过一卡通或社保卡(必须是信用联社发卡)统一兑付贴息资金。

    (四)针对惠农卡、富农卡政策范围内以实缴利息给予贴息。

    (五)针对已经贴息的贷款如房贷、车贷、全民贷、妇女创业贷、大学生创业贷、回乡青年创业贷等不予贴息

    请各乡镇高度重视,组织专人负责此项工作,贴息文件于20171012日之前报县扶贫办。

    附件:全县建档立卡贫困户贷款财政贴息统计

     

     

     

                      盐池县扶贫开发办公室

                   2017930

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    盐池县扶贫开发办公室                    2017930日印发   

        附件下载:
      [132附件  47K]
           

版权所有:盐池县人民政府 盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533 Email:ycxxx2010@163.com

宁ICP号备:05001200