当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

国庆中秋不打烊忠于职守保平安

2017年10月11日 08:40 公安局 点击:[]

月满中秋,家国情浓。2017年中秋佳节碰上国庆长假,可以说是双假来袭,对于大多数上班族、打工族而言,双假来袭意味着可以美好出游,意味着缓释疲劳,意味着回家团圆;但对于他们而言,双假来袭却意味着8天192个小时纪律更为严明的值班备勤,意味着要面对比平时更多的付出、更久的坚守。是的,他们国庆中秋不打烊,他们忠于职守在岗位,他们肩负着保一方平安的责任。今天,我们通过盐池公安干警的一组组镜头和工作来述说我们一线民警的节日安保。

突出重点部位 巡逻防控到位

立足实际科学部署警力,最大限度地把警力摆上街面,积极发动群防群治力量参与,切实增强人民群众安全感。每天出动警力100余人,警车20余辆,扎实开展国庆中秋期间各项维稳安保措施。一是加强治安巡逻。对社会面特别是政府、商场等公共复杂场所的治安巡逻,提高见警率、管事率,有效打击和震慑违法犯罪活动。二是进一步强重点单位、要害部位的安全保卫。强化党政首脑机关、金融网点等重点单位、要害部位的安全保卫,积极会同有关部门和行业、系统,督促指导各单位强化门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施,严防发生恐怖袭击、盗抢破坏活动和安全事故。三是加强行业娱乐场所整治。对城乡结合部、“城中村”、中小旅馆、出租房屋、娱乐场所等复杂部位的治安检查,整治治安隐患,挤压犯罪分子藏身空间,严防形成治安乱点。为进一步加强娱乐服务场所治安管理,严厉打击涉黄涉赌违法犯罪活动,集中对KTV、桑拿洗浴、足疗按摩等娱乐服务场所进行检查备案,做到底数清、情况明。重点查清娱乐服务场所总量、分布和突出问题,掌握场所经营者和股东人员情况、经营情况、硬件设施情况、从业人员数量及保安配备等情况。确保节日期间不出问题。

严格安全检查消除各类隐患

深入推进安全大检查大清理大整改工作,会同有关部门全面彻底排查整治安全隐患,发现问题及时责成有关企事业单位落实整改,坚决堵塞管理漏洞和薄弱环节,严防重大治安灾害事故。一是严格落实安保措施。会同教育、综治、卫生等部门继续强化学校、幼儿园、医院安保工作,督促举办各类辅导班的学校和不放假的幼儿园继续严格落实安保措施,确保安全。二是强化枪爆物品管理。切实加强枪支弹药、民爆物品安全管理,严防丢失、被盗、被抢。会同安监等部门突出抓好烟花爆竹市场秩序清理整顿,坚决查处非法生产、经营、储存、运输违禁烟花爆竹,以及违规销售专业燃放产品和超标产品等行为,严格烟花爆竹道路运输许可审批,切实加强对大型焰火燃放活动的监督管理,严防发生重大安全事故。加强燃放安全宣传教育,引导群众依法、安全、文明燃放,减少因燃放不当引发火灾事故和人员伤亡。三是加强安全检查。县局对全县涉危涉爆企业单位开展新一轮摸排,及时更新业务数据档案、台账,确保全县涉危涉爆企业、从业人员无漏管、无失控,底数清、情况明。对涉爆涉危、易制毒物品的产、贮、运、售、用等环节落实必管必查措施,确保危爆物日常管理各个环节不出问题。

深化矛盾排查 社会大局稳定

一是全面开展矛盾纠纷排解。组织各部门、各警种深入社区、农村、企事业单位、家庭,认真排查各类不稳定因素特别是可能引发群体性事件的苗头、事端等,分门别类确定包案领导和责任民警,积极开展就地化解工作。对涉公安信访人员,各局领导要根据工作分工,做好稳控工作。有关警种单位要积极配合工作,确保信访人员不漏管,不失控。二是强化情报信息收集研判。启动每日情报信息研判机制,由指挥中心牵头,治安、国保、信访、网安等部门组成情报信息组,紧盯“网上”、“网下”两个战场,以企业改制、环境污染、欠薪欠款等重大不安定因素、特殊群体等为重点,全面搜集各类内幕性、苗头性、趋向性情报信息,强化分析研判,密切配合有关部门,提前采取预防举措,避免事件升级。三是严密重点信访人员管控。按照“属地管控、分级负责”的原则,联合社区、居(村)委组成重点人员帮教小组,齐抓共管,确保每名重点人员每天24小时有人管、有人帮。

有一种态度叫默默和无私,有一种不凡叫坚守和尽责,有一种崇高叫敬业和付出。在这举国欢庆、家人团圆的特殊节日里,盐池公安所有民警、辅警用实际行动诠释着“人民警察为人民”的光荣承诺,于普通中演绎精彩,在平凡中铸就忠诚。

上一条:花马池镇多措并举做好秋季秸秆禁烧工作

下一条:我县提前完成一般公共预算收入全年任务

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号