当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

盐池县全面启动2018年项目储备工作

2017年10月12日 08:40 发改局 牛创民 赵波 点击:[]

近日,面对经济下行压力持续加大的不利局面,我县把项目储备作为增强发展后劲、促进经济发展的重要内容,着眼长远,深挖潜力,不断完善重点项目储备库,截至目前,已储备2018年各类建设项目140个,总投资793亿元,2018年计划投资328亿元。

今年以来,为确保项目梯次跟进,我县全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,以创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”持续创新项目抓手,认真研究国家和自治区政策资金投向,加强部门间的配合协调,共同筹划筛选项目,努力提高项目储备的针对性、实效性。近期储备的2018年140个建设项目中,已有46个项目已于今年秋季全面开工建设,总投资达138.7亿元,涵盖油气化工,清洁能源、民生保障、商贸物流和社会事业等多个领域。尤其是宁夏德昌有限公司投资3.6亿元的铁路物流项目,明峰建材有限公司投资5.6亿元的固体废物环保综合利用项目,宁夏巨拓实业有限公司投资2亿元的高晶石膏线和GRG石膏墙体生产项目,投资规模大、科技含量高、发展后劲足,将为全县经济增长注入新的动力。

上一条:盐池县建立远程监管平台为纪律审查拧紧“安全阀”

下一条:盐池县突出抓好“十一”黄金周护路联防工作力促党的“十九大”胜利召开

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号