当前位置: 首页>>盐池要闻>>正文

盐池县突出抓好“十一”黄金周护路联防工作力促党的“十九大”胜利召开

2017年10月12日 08:36 护路办 张继云 冯逍琳 点击:[]

为认真贯彻落实 “全区铁路护路联防工作推进会暨党的十九大安保部署会”会议精神,盐池县突出抓好“十一”黄金周及“十九大”期间护路联防工作。放假前夕,县护路办主任官涛同志结合盐池县辖区实际情况对节日期间沿线存在隐患和突出问题的部位进行了重点部署,他强调,此次任务是贯彻落实中央护路办、自治区护路办相关会议精神,各单位、责任人要以高度的责任感和使命感出色完成上级交办的各项工作任务。

10月4日,县护路办工作人员与乡村护路承包人员一同深入沿线,结合辖区“三色管理图”模式,对沿线红色区域、专业护路联防队伍监管不到的区域、真空地带等重点部位进行了全面走访排查,针对问题对症下药找准责任部门全面整治。10月8日上午,由县护路办、辖区各铁路车站派出所、工务段、高沙窝镇等部门组成的督察组,针对高沙窝镇营西村(k1545-k1550)处沿线放牧问题进行了全面整治,督察组深入养殖户通过安全知识宣传教育、发放教育读本等方式警示放牧人员的违法行为,同时要求乡镇禁牧组在今后要加大禁牧工作力度,坚决制止铁路沿线周边放牧行为,督察组一行还对沿线部分护网下坎过高、破损等情况联合工务段进行了查看,要求路地联合双管齐下限期整改好沿线周围存在的治安隐患和突出问题,切实担当起责任,努力营造良好的行车环境,为党的“十九大”胜利召开添砖加瓦。

通过此次巡查走访,先后共排查出治安隐患5处、现场整改3处,责令相关部门限期整改2处,处罚放牧人员1名,入户走访养殖户10户,发放教育读本60余本。

上一条:盐池县全面启动2018年项目储备工作

下一条:花马池镇“五种模式”助推脱贫摘帽

关闭

版权所有:盐池县人民政府  盐池县信息中心建设和运行

Tel:0953-6019533  Email:ycxxx2010@163.com宁ICP号备:05001200

宁公网安备 64032302000012号